2017法兰克福车展:昶洧TP-01原型车

原创  刁昊  2017-09-13

    [汽车之家 新车首发]  本届法兰克福车展上,昶洧(Thunder Power)低调展出了TP-01原型车,该车相比此前发布的thunder power原型车而言,在外观上更加收敛,结合TP-01的命名我们可以得知,该车正是昶洧旗下首款量产纯电动轿车的雏形。据此前消息,这款新车将主要面向亚洲市场,2018年四季度开始量产,高配车型续航里程可达650公里,而入门级车型的售价约为49万元。

汽车之家

    外观方面,相比于此前展示的thunder power原型车来看,这辆TP-01在具体设计细节上已经收敛了许多。在前脸部分,原有的回字形中网在新车上缩小了尺寸,回旋镖形状的前大灯也得以保留,前脸部分在继承家族化设计风格的同时,拥有着更加协调的“五官”布局。

汽车之家

汽车之家

    在侧面部分,新车整体较为紧凑,侧窗线条与阿尔法·罗密欧Giulia车型略有相似。与此同时,新车配备了一款大尺寸的密辐式轮圈,车身的运动气息比较强烈。

汽车之家

汽车之家

    在车尾部分,TP-01的线条圆润,后窗倾斜角度较大,营造出了运动型中型车的感觉。尾灯依然采用了独特的回旋镖式设计,与前大灯呼应。不过作为一辆原型车,TP-01的车身还包裹有类似等高线的伪装贴纸,同时前大灯被封死,尾灯也为临时灯组,因此其造型仅供参考。

汽车之家

    在内饰部分我们可以看到,这辆TP-01明显还处于测试状态,能够看到的内饰细节包括高包裹性的运动座椅、内凹式多功能方向盘、按钮式换挡机构,以及液晶仪表盘等,其中多数零件或为临时部件。

    动力方面参考此前消息,未来TP-01的量产版本将根据配置的不同,搭载85kWh或125kWh容量的电池组,高配车型最高时速240km/h,续航里程可达650公里。驱动电机方面,新车也将提供多款不同动力的电动机供消费者选择,最大功率版本可达585马力(入门车型为272马力)。(文/汽车之家 刁昊)

继续阅读
我要纠错

向本文作者 刁昊 提问

相关阅读

评论

还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      加载中

      热点搜索 换一换

      热门推荐

      返回首页查看更多精彩内容
      请输入