小型SUV市场新晋小生 奔腾X40长测(一)

原创  李俊飞  2017-10-18

    [汽车之家 长期测试]  国内SUV市场的持续火爆无需多言,竞争异常激烈。旺盛的市场需求对于中国品牌来说是机遇也是挑战,面对合资对手,中国品牌该如何突出重围,除了拼配置、拼价格,开拓新的细分市场不失为一个好办法。今年一季度,一汽奔腾推出了全新的小型SUV——奔腾X40,花差不多一台小型车的价格,却可以获得更大的车内空间和离地间隙更高的SUV,对于预算有限,但又想获得更大空间的消费者来说,具有相当的吸引力。

汽车之家

    我是来自汽车之家产品库团队的李俊飞,这次为期半年的奔腾X40长测由我来执行。在接下来的一段时间里,我会深入体验这款车在日常使用中的表现。

汽车之家

    外形设计并不能代表一台车的全部,但一个好看、顺眼的外观会给人留下更好的印象。主打年轻消费者市场的奔腾X40在这方面做的就不错,前脸U字形轮廓将大嘴进气格栅和细条形开眼角式大灯都包括了进去,看起来整体感更强,视觉效果更好。类似的设计在新款的奔腾车型上都能寻觅得到,说明消费者对此还是比较认可的,同时运用家族化设计,对于品牌宣传来说也是好事儿,辨识度更高。

汽车之家

    好看的外观也要有好看的车身配色。奔腾X40有五款颜色供用户选择,除了常见的白色,其余四款都属于比较鲜艳的颜色,另外顶配车型还提供双色车身让消费者选择(选装价格1000元),这样的设定也凸显了奔腾X40年轻化的定位。

汽车之家

    奔腾X40使用远近光一体式卤素大灯,并带有透镜,下方是LED日间行车灯,另外手动挡和自动挡的顶配车型还配有大灯自动开启功能,灯光配置在同级中属于主流水平。

汽车之家

    定位于城市型SUV的奔腾X40,城市道路是它主要行驶的地方。不过设计师在营造“野性”方面下了一番番功夫,突出的轮眉,前后银色装饰护板,黑色塑料包围等都让它看起来多了一份“野性”。

汽车之家

    全系均使用215/55 R17的轮胎,轮圈样式有两种,从1.6L手动豪华型开始使用跟长测车一样的双色双五辐式铝合金轮圈,入门车型则为单色。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    奔腾X40的外形设计还是比较成功的,在继承了家族设计元素的同时,又根据自身定位做出了相应调整。

继续阅读
我要纠错
1/6

相关阅读

相关车系

评论

还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      加载中

      相关车系-经销商 北京

      奔腾X40
        点击查看更多
        加载中
        暂无经销商

        热点搜索 换一换

        热门推荐

        返回首页查看更多精彩内容
        请输入
        取消