优秀的品牌基因 斯巴鲁傲虎长测(1)

原创  朱旭冉  2017-08-26

    [汽车之家 长期测试]  斯巴鲁这个日系汽车品牌在国人心中的印象普遍了解不是很深,除了因WRC赛事而闻名的翼豹车型以外,其他的也就在近几年才正式进入咱们视线。从现在开始我和同事康宇将对这辆2017款斯巴鲁傲虎2.5i豪华导航EyeSight版,进行为期半年的长期测试,大家有任何问题可以到我俩的编辑博客中留言,或者直接搜索我的微博:@stevezhu,有关这款长测车的问题我们会一一解答。

汽车之家

我选择斯巴鲁的理由

汽车之家

汽车之家

    大家好,我是文化频道朱旭冉,其实我本身也是斯巴鲁车主,上学时我就对该品牌中的翼豹情有独钟,终于在上班后如愿以偿实现了我的梦想!这辆第二代(GD系列)斯巴鲁翼豹旅行版至今已在我手中度过了4年,正好现在我有机会可以对比讲述一下新、老斯巴鲁汽车的感受,也让大家深入了解一下该品牌汽车到底怎么样?

汽车之家

    虽说斯巴鲁一直属于小众品牌,可在日本和美国市场保有量却非常多,旗下车型覆盖面比较广,性能车、K-car、SUV应有尽有,其中旅行版车型可以说是斯巴鲁曾经生产研发的重点对象。早期力狮车型的旅行版就被厂商大力发展,1995年斯巴鲁通过力狮旅行车开发出了跨界傲虎车型,发展至今现款傲虎已经是第五代版本。

汽车之家

汽车之家

    在我身边常常能能听到很多人说斯巴鲁发动机爱坏,而且维修没零件保养还贵等反面信息,其实这些都是大家对该品牌不够了解,接触太少导致的。如今在北美市场随处可见90年代生产的各款斯巴鲁汽车,而我自己这款2.0T排量的斯巴鲁翼豹也已经12岁了,发动机在怠速时坐在车内是根本察觉不到的。总之,这么多年的经验告诉我斯巴鲁汽车可以称得上是皮实耐用的汽车品牌。

汽车之家

汽车之家

    曾经,一说斯巴鲁我们就会往性能方面去联想,没错这也是因为它在以前赛场上的辉煌战绩给大家留下的深刻印象。就拿我这辆2006年款的翼豹来讲,方向沉重但极其精准,离合器踏板的力度在堵车时绝对能让你腿脚抽筋,可这会给你一种靠谱的厚重感,5速手动变速箱换挡感觉清晰,行程不长,车辆主动安全配置也只有ABS,这一切反馈给你的是强有力的机械操作感,整车流淌着性能运动基因的血液。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    现在,如果你还按照当年的印象来评价斯巴鲁汽车的话可就是大错特错了。拿这辆2017款傲虎来讲,无论是驾驶操控感还是乘坐舒适性都,已经向主流汽车市场妥协,但也保留了该品牌原有的性能基因,具体表现怎样我们在日后的长测文章中慢慢地揭晓,请给位网友持续关注这篇傲虎长测文章。

   在接下来半年的长测中,先期将由我同事康宇来完成,后三个月会换到我手中来在日常生活中驾驶测试这辆斯巴鲁傲虎。下面就让康宇来介绍一下他对这辆车的一些看法。

继续阅读
我要纠错

向本文作者 朱旭冉 提问

1/10

相关阅读

相关车系

评论

还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      加载中

      相关车系-经销商 北京

      傲虎
        点击查看更多
        加载中
        暂无经销商

        热点搜索 换一换

        热门推荐

        返回首页查看更多精彩内容
        请输入
        取消